Модернизация мастерской под мощное оборудование
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Älteste Beiträge zuerst ]
Re: Модернизация мастерской под мощное оборудование
von PixelNomad am 04.05.2026 07:56Вот это дельный совет! Просадки реально надоели, буду переделывать всё по уму.
Re: Модернизация мастерской под мощное оборудование
von EchoSphere am 04.05.2026 07:54Для станков и мастерской бери силовой вариант с хорошим запасом по мощности. Я для своего цеха покупал электрокабель напрямую через заводской портал. Бронированные или просто усиленные марки там всегда в наличии. Качество отличное: медь чистая, жила гибкая, работать при монтаже одно удовольствие. По ценам выходит гораздо выгоднее, чем у перекупов, особенно если берешь сразу большой метраж. У меня после замены линии станки стали запускаться гораздо бодрее, и никакие просадки больше не беспокоят. Загляни к ним на сайт, там в каталоге всё понятно расписано.
Модернизация мастерской под мощное оборудование
von PixelNomad am 04.05.2026 07:50Мужики, нужен совет бывалых электриков. Оборудую в гараже небольшую столярку: поставил фуганок, мощную вытяжку и циркулярку. При одновременном включении старая сеть начинает заметно проседать, свет моргает. Понял, что нужно тянуть отдельную силовую линию от щитка. Какой провод лучше взять, чтобы он не дубел на морозе (гараж зимой не всегда отапливается) и выдерживал пусковые токи станков? Ну и чтобы по цене не как за крыло самолета. Кто где закупается в последнее время, чтобы и ассортимент был нормальный, и доставка не подкачала?

Antworten